Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Liga (J.6) : Barcelone retrouve le succès

Publié par Administrateur sur 26 Septembre 2015, 18:18pm

Catégories : #Liga, #Resultat

Lorsque Messi est sorti en boitant à l'aube de cette rencontre (voir par ailleurs) le visage de Luis Enrique s'est crispé. Barcelone, sèchement battu à Vigo en milieu de semaine (1-4), avait déjà perdu un peu de confiance, à l'image d'un Neymar fébrile, et perdait en plus son maître à jouer. D'autant plus inquiétant que Las Palmas montrait de belles intentions et beaucoup d'application face au but : Ter Stegen devait s'employer pour détourner la frappe lointaine de Wakaso (12e), puis pour capter celle d'Araujo (21e). Mais finalement, c'est Suarez qui est venu soulager le Camp Nou en concluant de la tête une belle action collective, initiée par une louche de Rakitic et prolongée par une talonnade d'El Haddadi pour Sergi Roberto (1-0, 25e).

Au petit trot jusqu'à la pause, Barcelone a ensuite élevé son niveau de jeu pour se mettre à l'abri. Dès la reprise, Neymar lance côté droit Munir El Haddadi, qui centre fort à ras de terre. Busquets laisse intelligemment filer le ballon jusqu'au second poteau, où Suarez vient conclure d'une frappe puissante sous la barre (2-0, 54e). Très actif, l'attaquant uruguayen obtient ensuite un penalty, en provoquant une main d'Alcaraz après deux coups du sombrero dans la surface. Mais la tentative de Neymar file au-dessus du but de Varas (67e). Qu'importe, puisque la réduction du score de Viera en fin de rencontre (2-1, 88e) n'empêchera par Barcelone de renouer avec le succès trois jour après sa première défaite de la saison.