Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Au Cœur du Foot - Episode 21 : De la chaleur et de la douleur

Publié par Administrateur sur 13 Avril 2015, 22:44pm

Catégories : #USM Viroflay, #Au Cœur du Foot, #Voisin FC

Ce dimanche 12 Avril, l’USM Viroflay reçoit l’équipe actuellement 5ème du championnat, le FC Voisin. Le match aller c’était soldé par un score de 3 à 0 en faveur des Viroflaysiens. Cependant, depuis l’effectif de Voisin s’est étoffé, notamment au milieu de terrain. Un rendez-vous important pour Viroflay qui disputera la semaine prochaine les quarts de finale de la Coupe de Yvelines.

Timothée sera comme d’habitude dans les cages. Louann de retour de blessure partagera l’axe avec Ya Sin. Théo hauteur d’un match solide contre Maurepas va être de nouveau titulaire sur le côté droit. Arnaud absent la semaine dernière retrouve sa place sur le couloir gauche. Logan, de retour aussi, jouera en sentinelle devant la défense. Raphaël et Amin seront dans l’axe de ce milieu à trois inédit. Etienne est encore titulaire mais cette fois en ailier droit. Fabio toujours présent sur l’aile gauche. Athman étant suspendu, Danny occupera seul la pointe de l’attaque. Bruno et Nicolas débuteront sur le banc.

1ère mi-temps

Un match qui commence sous une chaleur qu’on n’avait pas connu depuis plusieurs mois. Les joueurs ont du mal à rentrer dans le match. Et sur une frappe a priori anodine de Dany ras du poteau, le gardien anticipe mal et concède le premier but du match. Viroflay mène 1 à 0 (6ème minute). Dany qui sera très en vue dans cette première mi-temps. Il fut à plusieurs reprises proches de doubler la mise avec des frappes enroulée toujours dangereuse (7èmeet 25ème). Cependant Voisins ne se laissent pas faire. Il faut un superbe arrêt à bout portant de Timothée pour éviter l’égalisation (9ème). Amin essaie de faire la différence par plusieurs percées mais le gardien Vicinois veille au grain. Le FCV qui insiste se créera encore une grosse occasion avant la mi-temps (36ème) mais Arnaud fit un sauvetage sur sa ligne qui sauva l’USMV.

2ème mi-temps

La sortie de Louann et Fabio sur blessures oblige le coach à faire des ajustements tactique. Viroflay en baisse de rythme en fin de première mi-temps, tente de repartie sur un nouveau rythme. Bruno, très remuant, manque de marque sur une belle tête mais un défenseur se jette sur la ligne pour empêcher le break. La chaleur commence à peser sur les organismes. Le match devient de plus en plus lent. Timothée encore vigilant empêcha l’égalisation sur un corner rentrant. Viroflay n’arriva pas à se procurer de nouvelle occasion et passa la fin à subir les attaques du FCV. Dany, d’habitude en jambe, bafouillait son jeu et cela se ressentait sur la dynamique collective. Heureusement pour les Viroflaysien, les attaquants Vicinois n’arrivèrent pas à être dangereux et à se procurer de réelles occasions. Le match ce fini sur le score de 1 à 0 pour Viroflay.

Impression Loveofoot : Un match qui a épuisé les organismes aujourd’hui. Il avait bien débuté mais on a senti l’équipe de Viroflay fatiguée ce qui l’a empêchée de produire son jeu habituel.Un match qui a epuissé

Impression Coach Gae : Le match d’aujourd’hui a été très compliqué notamment physiquement. Depuis quelques semaines l’équipe semble empruntée. Les vacances arrivent à temps. Cependant suite à l’ouverture du score nous avons su nous regrouper derrière pour limiter les espaces et concéder le moins d’occasions possibles pour ainsi maintenir le score. Cette victoire difficile sera je pense importante en fin de saison.

Homme du match – Timothée : le gardien de l’USVM a été présent quand il fallait. Il a empêché plusieurs fois une égalisation qui aurait été fatal à Viroflay au vue de l’efficacité offensive aujourd’hui. Ses relances au pied de plus en plus précises ont permises de soulager à de nombreuses reprises l’équipe. On notera aussi le bon match de Ya Sin véritable patron de la défense.