Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Au Cœur du Foot - Episode 20 : Un grand pas en avant vers le titre

Publié par Administrateur sur 31 Mars 2015, 23:07pm

Catégories : #USM Viroflay, #Au Cœur du Foot, #AS Maurepas

C’est un match phare qui se joue en ce dimanche 29 Mars. Viroflay, leader, accueil l’AS Maurepas 2, actuellement 3ème du championnat. La confrontation allée s’était soldée par un score de 1 partout. Le match de la semaine passée face à Rambouillet avait été interrompu à la 55ème minute. Vous aurez le détail de ces événements une fois que le district aura départagé les deux équipes.

Grand retour de Timothée dans les cages après plusieurs absences. Sa suspension étant purgée, Amin retrouve l’axe avec Ya Sin. Louann blessé n’est pas présent. Théo va être titulaire sur le côté droit et Nicolas occupera le gauche. Arnaud ne pouvant pas être sur le terrain pour des raisons scolaires. Logan absent pour motif familiale sera remplacé en récupération par Etienne. Raphaël l’accompagnera comme à son habitude. Bruno retrouve l’équipe première sur l’aile droite, après de nombreux matchs en équipe 2. Fabio toujours présent sur l’aile gauche. Dany jouera en numéro 10 et Athman sera en pointe. Martin sera le seul joueur sur le banc.

1ère mi-temps

Ce choc commence sur un rythme d’observation. Les deux équipes attaquent sans pour autant être décisive. Il faudra attendre la 21ème pour voir la 1èrefrappe cadrée. Une touche est jouée aux abords de la surface pour Dany qui dribble un joueur avant de faire un tir en pivot en dehors de la surface qui vient lober le gardien lucarne opposée. Viroflay ouvre le score 1 à 0 (21ème minute). Ce but va réveiller le match. Durant les 10 prochaines minutes Viroflay essaya d’étouffer Maurepas en marquant le deuxième but. Athman à la frappe (25ème) ou en passeur pour Dany (27ème) met le feu à la défense. Ya Sin aussi y va de sa tête sur corner pour faire basculer la situation (29ème). Réaction de Maurepas qui fera sa première frappe dangereuse mais non cadré après une mauvaise relance de Timothée (30ème). Une réaction qui fut de courte durée. Sur un corner Dany fait une frappe détournée par le gardien sur Fabio qui n’a qu’à la pousser au fond. Viroflay fait le break 2 à 0 (33ème). Après un choc sur l’action avant le corner, Raphaël blessé cédera sa place à Martin. La défense de Maurepas a du mal à contrer les attaquants Viroflaysiens.

2ème mi-temps

Dès le début de la seconde mi-temps, l’USVM tente de creuser l’écart avec une frappe d’Athman qui frôle le poteau (47ème). Maurepas reste très compact ce qui laisse peu d’espace à Viroflay. Les duels deviennent plus physiques au milieu de terrain. Après un deuxième jaune sur une faute inexistant, Athman fut expulsé (60ème). Elle tua la fin du match, les deux équipes jouant très bas et ne se procurant quasiment aucune occasion. Le match ce fini sur un score de 2 à 0 pour Viroflay.

Impression Loveofoot : Une première bonne mi-temps complète avec deux buts à la clé. On a senti une équipe de Viroflay fatiguée en deuxième mi-temps pour un jeu beaucoup moins abouti.

Impression Coach Gae : Après un dernier week end agité, il est important aujourd’hui contre un adversaire de qualité de retrouver le jeu. Je suis satisfait aujourd’hui de la performance de l’équipe. Avec un groupe amoindri l’équipe a su garder son sérieux et à livre une prestation défensive de haut vol en n’ayant concédé aucune action. Réduit à 10 après l’heure de jeu, l’équipe a fait preuve d’une solidarité incroyable pour tenir le résultat. Quel que soit les joueurs alignés, s’ils conservent cet état d’esprit, le titre de champion ne sera pas loin.

Homme du match - Etienne : Placé en milieu défensif aujourd’hui, il a remplacé à merveille Logan. Toujours présent au combat, la sortie de Raphaël sur blessure ne l’a pas perturbé. Un match complet pour lui. A noter que Théo a fait un très bon match en défense