Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Ligue Europa (16eme) : Liverpool assure, pas Tottenham

Publié par Administrateur sur 19 Février 2015, 23:36pm

Catégories : #Europa League, #Resultat

Invaincu en 2015 en Championnat et complètement revenu dans la course aux places européennes, après un début de saison médiocre, Liverpool a bien négocié son premier match de Ligue Europa. Reversés de la Ligue des champions après son élimination en phase de poules, les Reds ont battu le Besiktas (1-0), ce jeudi en seizième de finale aller, à Anfield. Face au leader du Championnat turc, les joueurs de la Mersey ont néanmoins souffert pour arracher cette victoire précieuse. En témoigne ce face-à-face manqué par Demba Ba devant Mignolet, à 0-0 (36e), qui n'est pas sans rappeler celui réussi l'an passé avec Chelsea, qui avait sans doute privé Liverpool du titre. Après plusieurs occasions manquées par Sturridge (4e), Moreno (42e), Henderson (45e+1) ou encore Lallana (49e), c'est finalement Mario Balotelli qui a offert la victoire aux siens. Entré en seconde période, l'attaquant italien a pris ses responsabilités pour tirer un penalty obtenu par le jeune Ibe (85e). Son quatrième but de la saison toutes compétitions confondues offre un maigre avantage au club anglais avant le match retour à Istanbul, mais c'est mieux que rien.

L’Inter Milan est venu à bout du Celtic Glasgow (3-2) au terme d’une partie très engagée. Largement dominateurs en début de rencontre, les joueurs de Roberto Mancini ont rapidement pris les devants grâce à Shaqiri (4e) et Palacio (13e). Le Celtic était cueilli à froid mais les Écossais n’abdiquaient pas. Armstrong (24e) réduisait d’abord la marque avant que Campagnaro ne pousse le ballon au fond de ses propres filets (25e) sur l’action suivante. En une minute, le Celtic avait refait son retard. Mais juste avant la mi-temps, Palacio (45e) s’offrait le doublé et redonnait l’avantage à l’Inter. Au terme d’une deuxième période bien moins animée, Guidetti punira les intéristes dans les tous derniers instants (90+3e). Les Italiens réalisent tout de même une belle opération, avec trois buts inscrits à l’extérieur. Le Celtic peut toutefois encore y croire.

Dans les autres matches de la soirée, Anderlecht et le Dynamo Moscou de Mathieu Valbuena n’ont pas su se départager en terres belges (0-0).

Titulaire avec Tottenham à la place de Harry Kane, Roberto Soldado n'a pas mis longtemps à donner raison à son entraîneur, Mauricio Pochettino. Car c'est bien l'attaquant espagnol qui a ouvert le score, d'une sublime reprise de volée sur corner, dès les premières minutes (6e), contre la Fiorentina. A White Hart Lane, Hugo Lloris n'a pas aidé les siens autant qu'il l'aurait souhaité. Sur un coup franc excentré de Fernandez, le gardien français a repoussé le ballon dans les pieds de Basanta, qui a égalisé (36e). Conséquence : c'est la Fiorentina qui a réussi la bonne opération contre Tottenham (1 -1).

Enfin, le FC Séville s’est défait du Borussia M’Gladbach (1-0) tandis que l’Ajax Amsterdam s’est défait du Legia Varsovie (1-0).

Tous les résultats de la soirée :

- Liverpool 1 - 0 Besiktas Balotelli (85e sp) pour Liverpool

- Tottenham Hotspur 1 - 1 Fiorentina Soldado (8e) pour les Spurs - Basanta (36e) pour la Fio

- Villarreal 2 - 1 Red Bull Salzbourg Uche (32e), Cherysev (54e) pour Villarreal - Soriano (48e sp) pour le RB

- Guingamp 2 - 1 Dynamo Kiev Beauvue (72e), Diallo (74e) pour l’EAG - Veloso (19e) pour le Dynamo

- Ajax Amsterdam 1 - 0 Legia Varsovie Milik (35e) pour l’Ajax

- Anderlecht 0 - 0 Dynamo Moscou

- Séville FC 1 - 0 Borussia M’Gladbach Iborra (70e) pour Séville

- Celtic Glasgow 3 - 3 Inter Milan Armstrong (24e), Campagnaro (25e csc), Guidetti (90+3e) pour le Celtic - Shaqiri (4e), Palacio (13e, 45e) pour l’Inter