Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Ligue 1 (J.13) : Bordeaux se donne de l'air

Publié par Administrateur sur 8 Novembre 2015, 23:44pm

Catégories : #Ligue 1, #Resultat, #Girondins Bordeaux, #AS Monaco FC

Après sa bonne performance jeudi à Sion en Ligue Europa (1-1), Bordeaux a confirmé son regain de forme en dominant Monaco (3-1), dimanche lors de la 13e journée de L1. Défaits sur la pelouse du GFC Ajaccio la semaine dernière, ce qui leur avait valu un retour musclé de la part de leurs supporters, les Girondins ont renoué avec le succès et se donnent une bouffée d’air au classement comme dans leurs têtes.

Pourtant, après un bon début de match, les joueurs de Willy Sagnol se sont retrouvés menés au score. Si Carrillo venait de se montrer toujours aussi malchanceux en voyant son tir dévié par Carrasso sur le poteau (22e), Helder Costa a permis à l’ASM de prendre les devants dans la foulée (23e). Après avoir légèrement tangué dans la continuité de l'ouverture du score, les Girondins ont renversé la rencontre en à peine quatre minutes. Maurice-Belay a égalisé (37e), puis Yambéré, profitant de l’apathie de la défense monégasque, a donné l’avantage aux siens d'un tacle après un coup franc de Khazri (41e).

Plasil a scellé le sort de la rencontre dès le retour des vestiaires (49e) et Crivelli aurait pu encore creuser l’écart s’il n’avait pas trouvé la transversale sur sa reprise de la tête (67e). Auteur d’une rencontre pleine d’envie et plus réaliste que son adversaire du soir, Bordeaux pointe désormais à la 11e place de la L1. Alors qu’ils étaient invaincus depuis 9 rencontres toutes compétitions confondues, les joueurs de Leonardo Jardim, menaçants par El Shaarawy (87e) et Echiejile (90e+1) en fin de match, manquent quant à eux l’occasion de revenir à un point de Caen et du podium.