Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Ligue 1 (J.12) : L'OM poursuit sa remontée

Publié par Administrateur sur 2 Novembre 2015, 00:46am

Catégories : #Ligue 1, #Resultat, #Olympique Marseille, #FC Nantes

On peut donc être franchement médiocre dans le jeu et parvenir à se rassurer. L’OM a enchaîné ce dimanche à Nantes (0-1) un deuxième succès en Ligue 1, ce qui ne lui était pas encore arrivé cette saison. À défaut d’être brillants, les Olympiens ont eu le mérite de concéder un minimum d’occasions et d’être efficaces offensivement. Ce qui suffit souvent pour prendre trois points dans ce Championnat. Les hommes de Michel ont pourtant eu du mal à se mettre en évidence au cours d’une première période soporifique.

Bammou, d’une frappe du gauche (12e), Audel, d’une reprise qui frôla le cadre (39e), et Thomasson, d’un tir capté par Mandanda (40e), sont tout juste parvenus à maintenir en éveil le public de La Beaujoire, qui célébrait les 30 ans de la tribune Loire. Le rythme a été un peu plus intense en seconde période, et ce sont les Marseillais qui en ont profité, déstabilisant la défense adverse sur des contres bien menés. Georges-Kévin Nkoudou a ouvert le score de la sorte (53e). Batshuayi, d’un tir puissant repoussé par Riou (57e), et Barrada, sur une frappe contrée par Cana (65e), n’ont pas creusé l’écart. Qu’importe pour l’OM, qui, grâce à ces trois points, remonte à la 12e place.