Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Qualif Euro 2016 : les Pays-Bas c'est toujours pas ça

Publié par Administrateur sur 28 Mars 2015, 23:23pm

Catégories : #Euro 2016, #Resultat, #UEFA

Ouf! En vingt-deux matches disputés à l'Arena Amsterdam, les Oranje n'avaient jamais perdu (18 victoires, 4 nuls). La vingt-troisième rencontre disputée dans le stade inauguré en 1996 a bien failli leur être fatale. Une frappe de Sneijder, déviée par la tête d'Huntelaar, les a sauvé dans le temps additionnel (1-1, 90e+2). Pour la troisième fois dans ces éliminatoires, la Turquie a mené avant d'être rejointe. Elle a craqué alors que de nombreux spectateurs quittaient déjà le stade, dépités par une nouvelle prestation inaboutie des troisièmes du dernier Mondial. Certes privés de Robben et van Persie, forfait sur blessure, mais terriblement empruntés dans le jeu et incapables d'accélérer.

C'est Yilmaz qui avait ouvert le score après s'être défait du marquage en pleine surface, le joueur de Galatasaray voyant sa frappe déviée par Martins-Indi (37e). Les tirs de Depay (9e, 22e) avaient fait illusion en début de partie, mais les Turcs ont tenu la dragée haute au favori du groupe, mal embarqué dans ces éliminatoires après des défaites en Islande (2-0) et en République tchèque (2-1). Le but sur le fil d'Huntelaar (il lui a été attribué par l'UEFA) permet à la sélection de Guus Hiddink de conserver la 3e place du groupe A (7 points), devant la Turquie, mais loin de la République tchèque (13) et de l'Islande (12).