Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Liga (27eme j.) : Messi et le Barça prennent le large

Publié par Administrateur sur 14 Mars 2015, 22:30pm

Catégories : #Liga, #Resultat

Quelques jours avant d’aborder le match retour des huitièmes de finale de la Ligue des Champions face à Manchester City, le FC Barcelone se déplaçait ce samedi sur la pelouse d’Eibar pour le compte de la 27e journée de la Liga. Une ultime répétition en championnat avant d’affronter le Real Madrid de Carlo Ancelotti la semaine prochaine. Et les hommes de Luis Enrique, leaders depuis la dernière journée, ne se sont pas faits prier pour prendre le large au classement avant la rencontre de leurs rivaux madrilènes demain.

Alors que Luis Enrique avait aligné son trio infernal Messi - Suarez - Neymar en attaque, ce sont logiquement les Catalans qui prenaient rapidement les choses en main. Messi s’amuse et réalise un premier festival en s’offrant un slalom incroyable de 40 mètres pour apporter le danger (22e). On retrouvera l’Argentin vingt minutes plus tard lors de l’ouverture du score sur penalty (32e) du Barça. Messi en profite pour inscrire son 31e but en 27 matches de championnat (en plus d’avoir délivré 14 passes décisives) et pour passer devant Cristiano Ronaldo au classement des meilleurs buteurs européens.

Après la pause, les Blaugranas ne tardent pas à repartir vers l’avant face à une équipe locale totalement dépassée et outrageusement dominée. Il ne faut que quelques minutes à Messi pour s’offrir le doublé en reprenant de la tête un corner botté par Rakitic (55e). Le Barça confirme son excellente forme du moment à l’extérieur avec ce nouveau but, portant le total de ses réalisations à 18 lors des quatre derniers déplacements. Un rythme tout simplement infernal. Score final 2-0 pour les Barcelonais, qui pointent ce soir provisoirement à quatre points du Real Madrid. La réaction madrilène, ainsi que celle de Ronaldo, surclassé par Messi au classement des meilleurs buteurs, est déjà très attendue...