Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

Ligue 1 (18eme j.) : Lorient confirme contre Metz

Publié par Administrateur sur 13 Décembre 2014, 22:41pm

Catégories : #FC Metz, #FC Lorient, #Ligue 1, #Resultat

Après un début de saison très délicat, Lorient continue à redresser la barre. Le club breton a signé un précieux succès contre une équipe de Metz peu à son aise à l’extérieur, ce samedi. Les Merlus allumaient la première mèche sur un face à face entre Jeannot et Mfa Mezui, remporté par le gardien messin. Le FCL allait être récompensé de son bon début de match quelques minutes plus tard, Jordan Ayew profitant d’un centre précis de Guerreiro pour débloquer la situation (1-0, 13e). Lorient, très entreprenant, se créa une nouvelle opportunité sur un tir de Jeannot sur la barre (17e), avant de doubler le score par l’intenable Guerreiro, d’une frappe détournée (2-0, 37e).

Les Bretons, euphoriques, allaient même saler l’addition pour se mettre à l’abris juste avant la pause. Jeannot, parfaitement lancé par Jordan Ayew, éliminait le portier messin avant de conclure dans le but vide (3-0, 45e+1). Dès le début du second acte, Metz sonna la révolte grâce à Ngbakoto, qui reprenait victorieusement un centre de Bussmann sur le flanc gauche (3-1, 46e). Moins tranchants et plus approximatifs dans l’utilisation du ballon, les Lorientais parvenaient toutefois à gérer leur avantage jusqu’au coup de sifflet final. Un succès sans appel après une première période à sens unique.