Site de football où vous retrouverez toutes l’actualité ainsi que des reportage

PL (6eme j.) : Arsenal et Tottenham se quittent dos à dos

Publié par Administrateur sur 27 Septembre 2014, 22:30pm

Catégories : #Premier League, #Resultat

Ce n’est pas encore tout à fait une marque de fabrique, mais ça y ressemble tout de même. Comme face à Everton (2-2) et Manchester City (2-2), Arsenal a trouvé les ressources nécessaires pour arracher le nul (1-1) face à Tottenham, samedi soir. Menés à la 56e minute suite à une perte de balle de Flamini convertie par Chadli, les Gunners ont répondu un peu moins de vingt minutes plus tard suite à un mauvais renvoi de Lamela (74e). Après une frappe déviée de Cazorla, Oxlade-Chamberlain a permis aux Gunners de rester invaincus cette saison.

Contre une formation qui s’est contentée de jouer le contre - et plutôt mal (12e, 26e), il y avait toutefois mieux à faire. Mais les joueurs d’Arsène Wenger ne sont pas parvenus à traduire leur nette domination au tableau d’affichage. En première période, Welbeck (21e) et Wilshere (26e) ont timidement inquiété Lloris. Il a fallu attendre une frappe d’Oxlade-Chamberlain (déjà) juste avant la pause pour voir le portier international français enfin s’employer. Bien épaulé par Kaboul et décisif sur une tête de Mertesacker (58e), il n’a, en revanche, rien pu faire sur l’égalisation des Gunners. Ce nul maintient les Spurs au 8e rang, deux points et quatre places derrière Arsenal (4e à six longueurs de Chelsea).